流口水!盱眙龙虾开捕

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

流口水!盱眙龙虾开捕

2020年05月18日 14:19:46 | 作者:吴迎旋 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

00951837ad29c001978c60da833e5404 23069989 2020-05-18 14:19:46 /a/20200518/00951837ad29c001978c60da833e5404.shtml

  红色海浪翻天过,又值龙虾上市时。今天(5月18号)上午,第二十届中国盱眙国际龙虾节正式启动。以高品质,肥美鲜香而闻名的盱眙龙虾在今天开捕了!

  渔民们在现场载歌载舞,祝愿盱眙龙虾在今年这样一个特殊的时期开捕,有一个热热闹闹的开门红。

  龙虾养殖户告诉记者,今年的虾子长的很好!以前收入很低,但是养了龙虾之后,每亩龙虾能赚8000多元。

  这边捕虾,那边古法烧制的盱眙龙虾已经新鲜出炉,虾香阵阵,让人食指大动。聪明的大厨们纷纷为盱眙的小龙虾贡献出自己的“独家”创意,让好龙虾每年都能邂逅新的好味道。

  都梁鲜龙虾、椒盐龙虾、蛋黄龙虾、蒜香龙虾、记者在现场吃到了充满童年记忆的泡菜龙虾,它是今年的新品,结合了东西南北各种泡菜的味道,酸酸甜甜略带一点点辣,就像是小时候爷爷奶奶亲手腌制的泡菜一样开胃,虾肉更是饱满Q弹、鲜嫩肥美,让人吃到停不下来。

  江苏省淮安市盱眙县委副书记 高为淼也来到现场为家乡龙虾打call助力,并揭秘盱眙龙虾精准扶贫背后的玄机。

  原来盱眙的龙虾美食文化已经走过了20年的时光,龙虾产业已从最初的“捕捞+餐饮”模式发展成为集科研、养殖、加工、餐饮、冷链物流等为一体的完整产业链。不断形成诸如虾稻米、龙虾+芡实等新的绿色养殖业态,目前全县龙虾养殖面积83.5万亩,其中稻虾种养面积65.5万亩。目前,盱眙龙虾产业年直接收入超过70亿元,带动相关产业收入30亿元,盱眙的龙虾品牌价值也逼近203.92亿元。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/吴迎旋 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou