世界电信日:江苏网民人均每周上网时长31.6 小时,你每周上网多长时间?

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

世界电信日:江苏网民人均每周上网时长31.6 小时,你每周上网多长时间?

2020年05月17日 15:45:19 | 作者:张贺 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5731971eb89d40df81bf3708eefb8f68 23049031 2020-05-17 15:45:19 /a/20200517/5731971eb89d40df81bf3708eefb8f68.shtml

  今天(5月17日)是“世界电信日”,国际电信联盟确定的主题为“连通目标2030 : 利用信息通信技术促进可持续发展目标的实现”。近年来,江苏信息通信业不断发展,其中,作为“新基建”中的核心内容,5G在建设和应用方面的“加速跑”,正在和生产生活的方方面面擦出创新“火花”,让智慧江苏变得触手可及。

  依托5G 生活更“智能” 生产更“智造”

  能够自动转弯、停车、避让,甚至能够自主思考,处理紧急情况。在位于苏州的全省第一条智能网联公共汽车测试道路上,依托江苏移动铺设的全覆盖5G信号,无人驾驶的汽车就是一个经验丰富的“老司机”。无人驾驶智能测试员郑楠介绍,车辆、红绿灯、交通标识、基础设施这些信息,都通过物联网系统串联起来,实时回馈给自动驾驶车辆。 

  5G赋能,不仅让生活更便捷,也让生产变得更高效。走进捷普电子(无锡)有限公司的智能生产车间,智能小车按照指令,将物料送至指定的工位;自动光学检测设备,通过边缘计算和人工智能算法,得出产品检测结果。这些基于5G信号的工业互联网场景应用,不仅提高了生产效率,也为企业迅速扩大产能奠定基础。捷普电子(无锡)有限公司运营总经理肖勇说,“我们还有更多生产运用案例在摸索,在未来的3到6个月,产能上升会非常快。”

  全省网民人均周上网时长31.6 小时 网络需求持续增长

  放眼全省,5G技术的快速发展得益于全省通信基础设施的深厚“家底”。江苏省通信管理局近日发布的《2019 年度江苏省互联网发展状况报告》显示,截至2019年底,全省光缆线路总长度为367.9万公里,继续位居全国第一;4G基站36.5万个,位居全国第二。在网络使用方面,截至2019年底,江苏省网民4963万人,手机网民占比99.2%;全省网民人均每周上网时长31.6小时,比全国平均水平高0.8小时,人均每周上网时长呈持续增长趋势。

  江苏移动5G网络规划工程师郑康说:“我们做了大量的研发,在建设5G的同时,可以进一步提升4G的网络容量。对消费者来说,以后不管是4G网络还是5G网络,都会变得越来越好、网速越来越快。”截至目前,全省已累计建设5G基站3.1万座,今年将新建5.2万个5G基站,实现各市县城区、重点中心镇5G网络全覆盖。还将投资超200亿元,着力推动5G在智慧城市、工业互联网、车联网等5G重点领域广泛应用,壮大新增长点,形成发展新动能。

  更多精彩内容,请收看今晚18:30在江苏公共新闻频道播出的《新闻360》栏目,或者下载我苏、威尼斯国际平台appAPP。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/张贺 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou