乘客地铁站内晕倒 警方提醒:这些位置通风最好

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

乘客地铁站内晕倒 警方提醒:这些位置通风最好

2020年05月16日 15:41:35 | 作者:刘舒 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

b4e983aaf6f4479ba91871cc564d5d67 23027722 2020-05-16 15:41:35 /a/20200516/b4e983aaf6f4479ba91871cc564d5d67.shtml

  受疫情影响,戴口罩已经成为了大家生活中的常态。不过,近期随着气温的上升,经常会感到又闷又热。尤其在一些封闭空间内,有些市民身体状况不太好的,就比较容易感到不适。近期内,有三名乘客在地铁站内就因天热戴口罩缺氧晕倒了。今天(5月16日),南京地铁警方发布了安全提醒。

  5月8日早上8点多,在南京地铁三号线上元门站,市民朱女士刚走出车厢,就踉踉跄跄倒下了,她同行的朋友见状,立即飞奔找民警和工作人员帮忙。随后,民警赶到将朱女士扶上轮椅,众人将她推出地铁站就医。南京市公安局地铁分局南京站派出所民警李海党介绍,“朱女士这几天本身头部不舒服,但也没有重视。加上最近天气多变,在地铁站内比较闷热,又戴上口罩,很容易爆发这种突然疾病,导致晕倒。”

  无独有偶,5月11日上午早高峰,孕妇刘女士乘地铁到南京地铁一号线三山街站时,突然瘫倒在地。过路市民报警后,民警将刘女士搀扶到了地铁站外的通风处,帮她暂时摘掉了口罩,刘女士渐渐恢复了意识。刘女士醒来后告诉民警,“我感到地铁车厢里面特别闷,戴了口罩很不舒服,晕晕乎乎的,后来发生什么也不是特别清楚了,醒了已经在站口了。”

  5月14日晚高峰,在南京地铁三号线五塘广场站,75岁的张先生在地铁车厢内昏厥,众多热心乘客将他抬出了车厢休息,120救护人员也迅速赶到进行救治。事后民警了解到,张先生当天也是因为天热戴口罩缺氧导致的晕倒。

  李海党称,“我们地铁警方提醒,现在尚在疫情期间,所有人乘坐地铁要自觉戴好口罩。不过,乘坐地铁时,请大家尤其是老幼病残弱要选择通风性比较好的位置站立,不要站立在车门处,那里拥挤而且车开起来后通风不佳,请大家往车厢中间位置走,在自身允许的情况下,给老幼病残弱让个座。”

  地铁环境较为封闭,乘坐地铁时,一旦感到身体不适,要及时下车,寻求警方和地铁工作人员帮助。今天,记者也从南京地铁了解到,考虑到气温升高,空调系统已经开启。

  (来源:《零距离》记者/刘舒 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou