民警送“滑板小子”回家:别用警察叔叔吓唬孩子

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

民警送“滑板小子”回家:别用警察叔叔吓唬孩子

2020年05月16日 17:12:01 | 作者:谢炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

51b6e5d495224caa89b654a9e53e9d90 23029763 2020-05-16 17:12:01 /a/20200516/51b6e5d495224caa89b654a9e53e9d90.shtml

  5月15号晚上,家住南京浦口的陈先生给警方送来锦旗,感谢民警几天前在他们焦急万分的时候,将走丢的儿子送了回来。民警在嘱咐他们照顾好孩子的同时,也告诉他们,可不能用警察叔叔来吓唬孩子。这也要给不少父母提个醒。

  

  事情发生在5月10号上午,何女士在浦口某红绿灯路口看到一个四五岁的小男孩,独自骑着滑板车,周围没有大人,他在马路上穿梭,周围还有不少机动车。

  何女士估计他是和家人走散了,也担心孩子出危险,便陪着他,同时报了警。不过,面对警察,孩子却似乎有些害怕,也无法说出家人的信息。何女士悄悄告诉民警,孩子刚刚说,警察叔叔会把他关进笼子里。

  民警耐心和孩子聊了很久,他只说,是出来找妈妈的,指了指一个方向,说从那儿来的。民警抱着男孩,沿途问,一直走了近三公里,直到走到一个小区门口时,小男孩说就住在这里。小区里有居民看到男孩后告诉民警,家人正在焦急地找孩子。民警也终于联系上了孩子的父亲陈先生。

  原来,当天孩子的爷爷奶奶带着他在小区里玩,孩子的母亲去超市买东西,小孩就想去找妈妈,趁着爷爷奶奶不注意,骑着滑板车就出门了,没想到竟走了3公里远。

  陈先生说,他们平时也让孩子背了家人的联系方式,可不知道怎么,孩子面对民警却一个也没说出来。对此,民警也有话要说:“你们以后给他灌输的时候,不是说,他不听话,警察叔叔就把他关到笼子里去了,这样告诉他,他看到我们也害怕,有什么信息也不跟我们讲。要告诉他,有什么困难危险可以告诉警察叔叔。”孩子的父母表示,以后一定注意。

  (来源:《零距离》记者/谢炜 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou