惯犯为匿迹光脚盗窃 脱下球鞋成破案关键

威尼斯国际平台app-威尼斯国际平台app下载

惯犯为匿迹光脚盗窃 脱下球鞋成破案关键

2020年05月16日 16:38:57 | 作者:元国璋 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

4abf8cfd58e34c69ae07b1a2b3a2cac6 23028975 2020-05-16 16:38:57 /a/20200516/4abf8cfd58e34c69ae07b1a2b3a2cac6.shtml

  5月11日,南京的王先生正在家中睡觉,突然听见自家的卧室门被打开,睁眼一看,一个陌生男子也正在看他,四目相对后,陌生男子连忙逃窜。王先生急忙报警,怀疑是进了小偷。

  王先生家住14楼,他怎么也没想到竟然有人能够翻窗户进入他家。民警和王先生一起检查了家中情况,不但没有财物损失,反而多了一双球鞋。

  民警观察后判断,可能是小偷从靠近楼道的一处窗户翻入,然后为了隐匿痕迹,把鞋子脱了开始盗窃,没想到王先生正在睡觉,逃跑时把鞋子落在了房间里。根据这个线索,民警迅速调取附近监控,果然找到了一名光脚男子。

  民警很快确认,这名光脚男子是惯犯章某,曾经因盗窃4次被判刑。2019年11月章某刚刚刑满释放,没想到刚出狱又干起了老本行。但他自作聪明的脱鞋盗窃,反而成为了破案关键。目前,章某已被警方刑事拘留。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/元国璋 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载威尼斯国际平台appAPP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
Baidu
sogou